Share Menu yang Ditingkatkan Google Foto Resmi Rilis

Share Menu yang Ditingkatkan Google Foto Resmi Rilis

Google Foto telah lama menjadi salah satu cadangan untuk desain ulang lembar saham yang diperbarui dan bisa dibilang lebih intuitif dari peningkatan Android terkini. Dan terakhir adalah update Share Menu pada aplikasi tersebut.

Dan sedikit penyegaran pada share menu Foto Google cukup menghilangkan kebutuhan untuk menggulir tanpa henti. Sebelum berbagi ke aplikasi yang Anda inginkan.

Peluncuran telah berlangsung selama beberapa hari setidaknya sekarang. Tetapi sepertinya itu harus tersedia untuk lebih atau kurang semua orang sekarang (melalui Android Police).

Bagi mereka yang bertanya-tanya apa yang sedang kita bicarakan, proses berbagi dari dalam Google Foto ke aplikasi lain. Seperti Google Messages atau WhatsApp – telah menjadi proses yang agak mengganggu cukup lama.

Mengetuk ikon “bagikan” akan memunculkan menu berbagi Foto Google unik yang tidak akan meluas lebih jauh dari sekitar sepertiga layar Anda.

Untuk memilih dan berbagi aplikasi eksternal, Anda harus menggulir secara horizontal untuk menemukan aplikasi yang Anda inginkan. Sebelum mengetuk lagi untuk membagikan gambar atau video yang Anda pilih.

Update Share Menu untuk Google Foto Sudah Resmi Rilis

Share Menu

Ini sama sekali tidak menyenangkan atau intuitif, dan kami tidak tahu mengapa desain lembar berbagi vertikal seolah terlihat kurang jujur.

Namun, update share menu Foto Google ini sekarang menyertakan opsi “Lainnya” pada samping tombol “Buat tautan”. Dan beberapa aplikasi terakhir yang Anda gunakan.

Mengetuk ini akan menjalankan menu berbagi Android untuk seluruh sistem yang lengkap dengan pengguliran vertikal. Juga aplikasi yang tersemat, dan banyak lagi.

Opsi ini sekarang muncul untuk hampir semua perangkat pengujian dan unit ulasan kami sejak 48 jam terakhir. Karena pada awalnya hanya tersedia dalam kapasitas terbatas.

Para komentator Reddit menyarankan bahwa itu telah rilis tanpa banyak yang tau selama beberapa hari terakhir.

Jadi jika Anda menghindari menggunakan menu berbagi bawaan dalam Foto Google, sekarang Anda mungkin punya alasan untuk mulai menggunakannya lagi.

Tapi mengingat aplikasi ini sebenarnya jarang digunakan, dan pengguna sendiri lebih memilih mengunggah foto mereka ke sosial media. Maka sepertinya pembaruan rutin seperti ini tidak perlu.

Namun berbeda jika itu adalah pembaruan kemanan. Tapi, pengembang selalu tau apa yang mereka lakukan. Sementara pengguna tinggal menikmati kemudahannya.

Share