Cara Menghentikan Aktivitas Web Yang Terlihat Facebook

Cara Menghentikan Aktivitas Web Yang Terlihat Facebook

Jika Anda belum menggunakan fitur privasi yang diperkenalkan oleh Facebook tahun lalu, Anda harus memulainya. Ini disebut off-Facebook Activity (aktivitas web) dan memungkinkan Anda melihat dan mengontrol data yang dibagikan oleh aplikasi dan situs web dengan platform. Dan terus memantau jenis informasi yang dapat diakses oleh aplikasi pihak ketiga.

Dengan fitur privasi, Anda dapat menghapus Riwayat aplikasi dan situs web yang telah berbagi data Anda. Anda juga dapat menonaktifkan aktivitas off-Facebook di masa mendatang. Yang memberi tahu Facebook untuk memutus semua informasi yang telah dibagikan perusahaan tersebut dari akun Anda. Atau, Anda dapat memilih secara selektif perusahaan mana yang ingin Anda Hentikan untuk berbagi aktivitas Anda, dan iklan tersebut akan berhenti menampilkannya.

Berikut adalah cara untuk mendapatkan pegangan yang lebih baik pada privasi Facebook.

Cara kerja alat aktivitas off-Facebook

Dengan menggunakan alat bisnis Facebook, Anda dapat melihat aplikasi dan situs web informasi apa yang telah dikirim ke Facebook. Dari sana, Anda dapat menghapus informasi dari akun dan menonaktifkan “aktivitas off-Facebook” di masa mendatang dari akun Anda. Anda dapat mengontrol ini untuk semua aplikasi dan situs web sehingga mereka tidak dapat lagi berbagi aktivitas penelusuran Anda dengan Facebook.

Untuk memulai, buka pengaturan & pengaturan > privasi > informasi Facebook Anda > aktivitas di luar Facebook. Dari sana, Anda dapat mengelola aktivitas off-Facebook, menghapus semua Riwayat, dan menonaktifkan aktivitas di masa mendatang ke akun Anda.

Aktivitas web

Yang terjadi saat menonaktifkan aktivitas web yang dikelola oleh off-Facebook

Setelah Anda menghapus aktivitas yang dikelola oleh alat ini. Facebook akan menghapus informasi identifikasi Anda yang dibagikan oleh aplikasi dan situs web. Itu berarti Facebook tidak akan mengetahui situs web mana yang Anda kunjungi atau apa yang Anda lihat. Sehingga Anda tidak akan melihat iklan bertarget dari situs tersebut.

Apa lagi yang bisa dilakukan

Jika Anda ingin mengontrol iklan mana yang Anda lihat (atau tidak) di Facebook. Buka pengaturan di ponsel atau desktop dan pilih preferensi iklan.

Di bagian pengiklan dan bisnis, Anda dapat melihat pengiklan mana yang menjalankan iklan menggunakan daftar yang diunggah ke Facebook yang berisi informasi Anda. Dengan memilih perusahaan dan kemudian memilih Jangan izinkan. Anda tidak akan melihat iklan dari pengiklan saat mereka menggunakan daftar dari perusahaan tersebut.

Anda juga dapat membuka Setelan iklan dan menonaktifkan iklan berdasarkan data dari Partner. Iklan berdasarkan aktivitas Anda di produk perusahaan Facebook yang Anda lihat di tempat lain. Dan iklan yang menyertakan tindakan sosial Anda. Namun, melakukan hal ini tidak akan menghapus data apa pun dan Anda masih akan melihat jumlah iklan yang sama seperti sebelumnya. Fitur aktivitas off-Facebook adalah cara terbaik untuk menghapus data Anda.

Share